Русская премия

22 апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной литературной «Русской премии», которой отмечаются лучшие произведения писателей, пишущих на русском языке за рубежом.

14.05.2014 г. Информационное агентство «Новости Азербайджана» 22 апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной литературной «Русской премии», которой отмечаются лучшие произведения писателей, пишущих на русском языке за рубежом. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж.
 
Автор и руководитель конкурса Татьяна Восковская, открывая церемонию награждения, поблагодарила официального партнера конкурса — Фонд «Президентский центр Ельцина». Приветствие в адрес участников и гостей церемонии направил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
В номинации «поэзия» третью премию получил Ниджат Мамедов из Азербайджана за сборник стихотворений, эссе и интервью «Место встречи повсюду», выпущенный издательством «Русский Гулливер». Ниджат Мамедов не смог присутствовать на вручении премии. Вместо него премию получила советник по гуманитарным вопросам посольства Азербайджана в России Нигяр Ахундова. Она отметила, что высокая честь и радость получить «Русскую премию», которой награжден молодой азербайджанский поэт Ниджад Мамедов. «Я расцениваю эту премию не только как награждение талантливого азербайджанского поэта, но и как дань признания и уважения тому, как в Азербайджане относятся к русскому языку, русской литературе и русской культуре», сказала Н.Ахундова.
 
Ведущим церемонии вручения был PR-директор журнала «Баку», известный участник телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров.
 

Международный литературный конкурс «Русская премия», учрежден в 2005 году. Вначале это была премия, которой отмечались писатели Средней Азии и Закавказья. Затем география участников расширилась и с 2010 года награду стали вручать авторам вне зависимости от того, в какой стране они живут.

07.12.2017
Рецензия Андрея Кузечкина на книгу Александра Гадоля
подробнее…

15.11.2017
Интервью с Михаилом Гиголашвили
подробнее…

13.11.2017
Татьяна Дагович о книге Александра Гадоля «Режиссёр. Инструкция освобождения»
подробнее…

25.10.2017
Лиза Хейден о книге Александра Гадоля «Режиссёр: инструкция освобождения» (М.: Эксмо – 2017)
подробнее…

14.03.2017
Антропология тюрьмы, свободы и страны
подробнее…

23.01.2017
Ольга Бугославская. УГРОЗА ЦУНАМИ. О книге: Валерий Бочков. Коронация Зверя
подробнее…

18.01.2017
Александр Кабанов: «Любовь — это зрада и перемога»
подробнее…

18.01.2017
Киевский литературный критик Юрий Володарский — о дерусификации Украины, проспекте Бандеры и писателях Донбасса
подробнее…

16.01.2017
Что почитать из лауреатов Премии Э. Хемингуэя?
подробнее…

15.12.2016
Илья ОДЕГОВ: «ЧИТАЛ ВСЁ, ДО ЧЕГО ДОТЯГИВАЛСЯ»
подробнее…

« следующая | предыдущая »

Официальный партнер «Русской премии»

Центр Ельцина

Информационные партнеры

Литературное Радио

Онлайн школа писательского мастерства

REGNUM