Русская премия

Роман Елены Скульской «Мраморный лебедь» вошел в лонг-лист «Русского Букера»

11.07.2014 г. Эстонское национальное телерадиовещание

Жюри ежегодной литературной премии «Русский Букер» объявило в Москве, в гостинице «Золотое кольцо», лонг-лист премии этого года. В престижном списке есть и роман таллиннской писательницы и постоянного автора rus.err.ee Елены Скульской «Мраморный лебедь».

Откликаясь на публикацию романа Скульской, московская «Новая газета» писала, что он обречен на читательский успех. А признание Букеровского жюри, куда вошли известные писатели, историки литературы и деятели культуры, возглавляемые в этом году Андреем Арьевым, важнейший показатель качества романа.

Как раcсказала rus.err.ee Елена Скульская в момент выхода романа в свет в мае этого года, произведение было заказано ей одним эстонским издательством для серии книг, в которых известные в стране люди рассказывают о своем детстве и юности.

"Честно сказать, гораздо комфортнее всегда самой сидеть в жюри, чем участвовать в конкурсе, — прокомментировала новость о высоком признании порталу rus.err.ee. Елена Скульская, — Я это поняла в связи с «Русской Премией», где много лет уже вхожу в жюри после того, как стала Лауреатом.
А вообще-то самое главное для меня и в Букере и любом другом конкурсе — это состав жюри, люди, которые решают судьбу твоей вещи. В данный состав жюри Русского Букера входят люди, которых я бесконечно уважаю, и любая, даже самя малая похвала от них, и, прежде всего, от Андрея Арьева для меня очень важна и отрадна. Да и сам список состоит в основном из книг, которые я читала с удовольствием и искренне многие из них считаю замечательными произведениями. Писатель, на мой вкус, не имеет права огорчаться, не получив награду, не должен, как советовал классик, отличать «пораженье от победы», но если достойные люди обращают внимание на какое-то твое сочинение, то, конечно, это очень радует.

В начале следующего года роман «Мраморный лебедь» планируется издать и на эстонском языке.

Наряду с романом Е.Скульской в Лонг-лист вошел знаменитый роман Владимира Сорокина «Теллурия», «Обитель» популярнейшего литератора Захара Прилепина, «Планета грибов» Елены Чижовой, «Ключ» Натальи Горомовой и ряд других достойных произведений.

Екатерина Таклая
Редактор

11.07.2014
Роман Елены Скульской «Мраморный лебедь» вошел в лонг-лист «Русского Букера»
подробнее…

22.04.2014
В Москве состоялась девятая церемония награждения лауреатов «Русской Премии» по итогам 2013 года
подробнее…

25.03.2014
Конкурс «Русская Премия» объявил имена лауреатов 2013 года
подробнее…

25.03.2014
25 марта 2014 года был объявлен список лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия» по итогам 2013 года
подробнее…

20.03.2014
Объявлен «длинный список» соискателей «Русской Премии» по итогам 2013 года
подробнее…

14.03.2014
Вместе со всеми
подробнее…

12.12.2013
Прием работ на соискание «Русской Премии» по итогам 2013 года завершен
подробнее…

01.12.2013
In memoriam. Наталья Горбаневская
подробнее…

01.11.2013
«Русская Премия» объявила состав жюри конкурса 2013 года
подробнее…

06.09.2013
Объявлен прием работ на конкурс по итогам 2013 года
подробнее…

« следующая | предыдущая »

Официальный партнер «Русской премии»

Центр Ельцина

Информационные партнеры

Литературное Радио

Онлайн школа писательского мастерства

REGNUM