Русская премия

Лауреаты «Русской Премии» вошли в «длинный список» премии «НОС»

23.09.2014 г. Соб.инф.

Книга «Вместе со всеми» Маргариты Меклиной, роман Victory Park Алексея Никитина и роман-сновидение «Демон Декарта» Владимира Рафеенко вошли в «длинный список» литературной премии «НОС» (Новая словесность). Все три автора являются лауреатами «Русской Премии»:
— Владимир Рафеенко (Украина) в 2011 году занял второе место в номинации «Крупная проза» за роман-илиаду «Московский дивертисмент», а в 2013 году его «Демон Декарта» занял первое место в той же номинации;
— Маргарита Меклина  2009 году победила в номинации «Малая проза» со сборником рассказов «Моя преступная связь с искусством».
— Алексей Никитин (Украина) в 2014 году стал вторым в номинации «Крупная проза» с романом Victory Рark.

«Московский дивертисмент» и «Моя преступная связь с искусством» вышли в рамках издательской программы «Русской Премии» при поддержке Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» в издательствах «Текст» (2013 г.) и «Гулливер» (2014 г.) соответственно. В этом году «Victory Рark» опубликовало Ad Marginem, а «Вместе со всеми» — «Эксмо».

Владимир Рафеенко  родился и живет в Донецке, выпускник Донецкого национального  университета по специальности «русская филология и культурология». Работал редактором в издательствах «БАО», «Кассиопея». Помощник редактора журнала «Многоточие»; автор и составитель книг научно-популярного и прикладного характера, детективов. Печатается с 1992 года, первую книгу выпустил в 1998 году.
Алексей Никитин закончил физический факультет Киевского университета. По специальности работал недолго. Первый рассказ опубликовал в 1991 году. Написал романы: «Три жизни Сергея Бояршинова, банкира и художника», «ИстемИ» (переведен на английский и итальянский языки), «Маджонг» и Victory Park. Живет в Киеве.
Маргарита Меклина родилась в Ленинграде. Помимо «Русской Премии», является лауреатом премии Андрея Белого за книгу «Сражение при Петербурге» и премии «Вольный Стрелок» за книгу «Год на право переписки» (в опубликованном варианте — «POP3»), написанную совместно с Аркадием Драгомощенко. Как прозаик публиковалась в журналах «Зеркало», «Новый берег», «Новая юность», «Урал», «Интерпоэзия». Живет в Сан-Франциско.
Ежегодная литературная Премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

Международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Премия присуждается ежегодно в трех номинациях («Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия») авторам литературных произведений, написанных на русском языке. В конкурсе могут принимать участие писатели и поэты, живущие в любой стране мира за пределами Российской Федерации. Официальный партнер конкурса – Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина».

21.11.2017
Creative Writing School проведёт Зимний сезон 2018
подробнее…

27.10.2017
Роман Михаила Гиголашвили «Тайный год» вошёл в короткий список премии «Русский Букер».
подробнее…

20.09.2017
Creative Writing School открывает набор в филиал в Санкт-Петербурге и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

18.09.2017
Creative Writing School проведёт осенний сезон 2017
подробнее…

07.06.2017
Лауреат «Русской Премии» Валерий Бочков покорил Красную площадь
подробнее…

07.06.2017
11 англоязычных рассказов Маргариты Меклиной вошли в сборник «Похититель соуса» (A Sauce Stealer)
подробнее…

22.04.2017
«Русская Премия» объявила имена лауреатов конкурса по итогам 2016 года
подробнее…

18.04.2017
Анонс вечера журнала «Новый Берег» в Москве
подробнее…

14.04.2017
Анонс пресс-конференции: объявление списка лауреатов «Русской Премии» по итогам 2016 года
подробнее…

27.03.2017
Creative Writing School открывает набор в летние мастерские и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

« следующая | предыдущая »

Официальный партнер «Русской премии»

Центр Ельцина

Информационные партнеры

Литературное Радио

Онлайн школа писательского мастерства

REGNUM