Русская премия

Выходит в свет новая книга Александра Архангельского

04.06.2008 г. Страница Александра Архангельского

В июне 2008 года издательство «Астрель» планирует выпустить в свет роман известного телеведущего и публициста, члена жюри конкурса «Русская Премия» Александра Архангельского «Цена отсечения».

 

 

 

Роман из современной жизни, с героями, которые действуют здесь и сейчас, в узнаваемых обстоятельствах. Автор исходит из того, что конкуренция лучше монополии – и готов подарить любому желающему права на первую главу своего романа и возможность написать самостоятельное произведение, отталкиваясь от заявленных сюжетных предпосылок.

В связи с этим Издательство объявляет КОНКУРС на создание сюжетного произведения, в основу которого будет положена первая глава романа Александра Архангельского.

Текст главы публикуется на сайте издательской группы АСТ (http://ast.ru/doc/pressrel/konkurs); он также размещен в ЖЖ автора: www.livejournal.com, ник: arkhangelsky.

Цель конкурса – творческий эксперимент, в результате которого на книжном рынке появятся разные произведения разных авторов с пересекающимися героями. Это будет способствовать оживлению литературного процесса, интересу читателей.

С победителем (победителями) конкурса Издательство подпишет договор на создание, выпуск и распространение художественного произведения объемом 10 авторских листов. Финалисты конкурса получат книги с автографом автора.

Условия конкурса:

Участники конкурса берут за основу публикуемую ниже первую главу романа и, не внося в нее никаких изменений, предлагают Издательству синопис (изложение) дальнейшего сюжетного развития. Сюжет должен содержать неожиданные повороты событий и динамичное действие.

Срок действия конкурса:

С момента публикации данного объявления и до поступления в продажу книги Александра Архангельского «Цена отсечения». Официальная презентация книги намечена на 11 июня. Окончательные итоги конкурса будут подведены к 1 сентября 2008 года. Победители будут объявлены во время Московской Международной книжной ярмарки. После подведения итогов конкурса все присланные синопсисы с указанием авторов будут опубликованы на сайте издательства «Астрель».

Также правообладатель (издательство «Астрель») гарантирует, что каждый желающий сможет купить права на самостоятельное использование (без изменений) первой главы романа Александра Архангельского «Цена отсечения», размещенной на сайте издательства. Цена передачи прав составит 50 копеек.

 

21.11.2017
Creative Writing School проведёт Зимний сезон 2018
подробнее…

27.10.2017
Роман Михаила Гиголашвили «Тайный год» вошёл в короткий список премии «Русский Букер».
подробнее…

20.09.2017
Creative Writing School открывает набор в филиал в Санкт-Петербурге и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

18.09.2017
Creative Writing School проведёт осенний сезон 2017
подробнее…

07.06.2017
Лауреат «Русской Премии» Валерий Бочков покорил Красную площадь
подробнее…

07.06.2017
11 англоязычных рассказов Маргариты Меклиной вошли в сборник «Похититель соуса» (A Sauce Stealer)
подробнее…

22.04.2017
«Русская Премия» объявила имена лауреатов конкурса по итогам 2016 года
подробнее…

18.04.2017
Анонс вечера журнала «Новый Берег» в Москве
подробнее…

14.04.2017
Анонс пресс-конференции: объявление списка лауреатов «Русской Премии» по итогам 2016 года
подробнее…

27.03.2017
Creative Writing School открывает набор в летние мастерские и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

« следующая | предыдущая »

Официальный партнер «Русской премии»

Центр Ельцина

Информационные партнеры

Литературное Радио

Онлайн школа писательского мастерства

REGNUM