Русская премия

Церемония награждения литературного конкурса «Русская премия»

01.03.2006 г.

28 февраля 2006 года в Москве, в «Президент-Отеле» состоялась церемония награждения литературного конкурса «Русская премия».

Для участия в церемонии конкурса приехали писатели из Казахстана, Беларуси, Узбекистана и Армении, чьи произведения вошли в «шорт-лист» конкурса.

В церемонии приняли участие члены жюри конкурса: литературный критик Александр Архангельский, поэт и критик Александр Вознесенский, генеральный директор ФГУП «Пресса» Евгений Мячин, главный редактор журнала «Дружба народов» Александр Эбаноидзе и председатель жюри конкурса, писатель Чингиз Айтматов. Также вечер посетили представители творческой элиты России и стран-участниц конкурса, политики, бизнесмены и представители Государственной Думы, Совета Федерации и Администрации Президента РФ среди которых можно отметить Модеста Колерова, Александра Шохина, Иосифа Кобзона, Василия Аксенова и многих других. Церемонию награждения конкурса удостоил своим вниманием Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.

Открыли церемонию председатель жюри конкурса Чингиз Айтматов и президент фонда развития «Институт евразийских исследований» Валерий Турсунов. Вели церемонию Игорь Кириллов и Алия Судакова.

Во время приветственной речи Валерий Турсунов рассказал о решении жюри наградить дипломами разных степеней всех писателей, вошедших в «шорт-лист» конкурса.

Третью – поощрительную премию жюри и оргкомитета – получили: Татьяна Мартиросян (Армения) за роман «Закон маятника», Валерий Квилория (Белорусь) – за сборник рассказов «Тайные письмена» и Бахыт Даулбаев (Казахстан) – за сборник рассказов «Все начинается с лошади».

Диплом второй степени получил писатель из Казахстана Николай Веревочкин за повесть «Человек без имени».

Диплом первой степени получил самый молодой из вошедших в «шорт-лист» писателей – Михаил Земсков, пишущий под псевдонимом Иван Глаголев, из Казахстана за повести и рассказы «Алма-атинские истории».

Победителем конкурса 2005 года стал «Ташкентский роман» Сухбата Афлатуни (настоящее имя – Евгений Абдуллаев, Узбекистан).

В ближайшее время «Ташкентский роман» будет издан отдельной книгой в издательстве «Амфора» (Санкт-Петербург) тиражом 2 000 экземпляров.

21.11.2017
Creative Writing School проведёт Зимний сезон 2018
подробнее…

27.10.2017
Роман Михаила Гиголашвили «Тайный год» вошёл в короткий список премии «Русский Букер».
подробнее…

20.09.2017
Creative Writing School открывает набор в филиал в Санкт-Петербурге и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

18.09.2017
Creative Writing School проведёт осенний сезон 2017
подробнее…

07.06.2017
Лауреат «Русской Премии» Валерий Бочков покорил Красную площадь
подробнее…

07.06.2017
11 англоязычных рассказов Маргариты Меклиной вошли в сборник «Похититель соуса» (A Sauce Stealer)
подробнее…

22.04.2017
«Русская Премия» объявила имена лауреатов конкурса по итогам 2016 года
подробнее…

18.04.2017
Анонс вечера журнала «Новый Берег» в Москве
подробнее…

14.04.2017
Анонс пресс-конференции: объявление списка лауреатов «Русской Премии» по итогам 2016 года
подробнее…

27.03.2017
Creative Writing School открывает набор в летние мастерские и объявляет конкурс на бесплатные места и места со скидкой
подробнее…

« следующая | предыдущая »

Официальный партнер «Русской премии»

Центр Ельцина

Информационные партнеры

Литературное Радио

Онлайн школа писательского мастерства

REGNUM